aif.ru counter
60

«Бочка» и «Петля «Нестерова»: в небе над Ноябрьском сразятся авиамодели

Владимир Шефер / Алтайтурцентр
Ноябрьск, 8 сентября - Аиф-Ямал.

На соревнованиях в Ноябрьске авиамодели сразятся в супергонках, воздушных боях и представят сложные авиафигуры, сообщают в управлении по делам семьи и молодежи администрации города.

11 сентября 2016 года в 11.00 часов на берегу озера Ханто состоятся XIV открытые городские соревнования по авиамодельному спорту. В них примут участие авиамоделисты из Нефтеюганска, Нового Уренгоя, Сургута, Тюмени, Когалыма и Ноябрьска.

Участники соревнований сразятся в следующих классах авиамоделей: «Метание планера», «Вертолеты», «Квадрокоптеры», «Самолеты с двигателем внутреннего сгорания», «Супер гонка-электро», «Воздушный бой RC-CR».

Конкурсанты выполнят заранее определенные и согласованные фигуры, такие как «Бочка», «Лейка», «Тик-так», «Петля «Нестерова», «Нож», «Восьмерка», «Посадка».  Перед выполнением каждой фигуры, участник предупреждает судейскую бригаду о начале ее выполнения. Судьи оценят правильность и сложность выполнения.

Ярким элементом соревнований будет воздушный бой. К каждой модели прикрепляется цветная лента длинной от 5 до 10 метров. За 5 минут боя участнику необходимо во время полета отрубить ленты соперников как можно больше раз. Победителем станет участник с наибольшим количеством отрубленных кусочков ленты у соперников.

Победители и призеры соревнований определяются в каждом классе авиамоделей. Спортсмены, занявшие призовые места в личном зачете, награждаются медалями, а победители и призеры в командном зачете награждаются кубками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество