80

Комитет Арктических зимних игр изучает возможности Ямала для соревнований

Комитет Арктических зимних игр изучает возможности Ямала для соревнований
Комитет Арктических зимних игр изучает возможности Ямала для соревнований / Вести Ямал / Кадр youtube.com
Ямал, 29 марта - Аиф-Ямал, Валерия Пащенко.

Комитет Арктических зимних игр изучает возможности Ямала для проведения соревнований, замгубернатора ЯНАО подтвердил готовность организовать проведение соревнований по 20 видам спорта, сообщает ИА «Север-Пресс».

В столице Ямала 28 марта прошла встреча членов Международного комитета Арктических зимних игр с Александром Мажаровым, заместитель губернатора ЯНАО, директором окружного департамента внешних связей. Поводом стала заявка от Ямала на проведение Арктических зимних игр не ранее 2026 года в Салехарде.

Александр Мажаров рассказал о развитии международной деятельности и проведении крупных международных мероприятий на территории Ямала, а также подчеркнул, что ЯНАО приобрел бесценный опыт в организации крупных мероприятий.

В рамках рабочего визита членам Международного комитета Арктических зимних игр презентовали аэропорт и строящийся спорткомплекс «Ямал-Арена». Замгубернатора региона подтвердил готовность организовать проведение соревнований по 20 видам спорта.

В течение двух дней членам Международного комитета покажут все объекты, указанные в ямальской заявке, для оценки потенциала.

ГТРК «Ямал» подготовила видеосюжет по теме, отмечая, что в рамках встречи активно обсуждалась в том числе и потенциальная нагрузка на аэропорт ямальской столицы: задача непростая, но решаемая - перевезти 2 тыс. 500 спортсменов, столько же волонтеров и тренеров из Америки, Гренландии и Канады.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах