Примерное время чтения: 1 минута
53

Спортсмены из ЯНАО завоевали 11 медалей на чемпионате Европы

В ЯНАО продолжается развитие спортивной инфраструктуры.
В ЯНАО продолжается развитие спортивной инфраструктуры. / pixabay.com / pixabay.com
Ямал, 4 мая - Аиф-Ямал.

 

Таким высоким победам, безусловно, сопутствует развитие спортивной инфраструктуры в округе.

С 30 апреля по 1 мая в Минске проходил 5-й Чемпионат Европы среди детей, юношей и ветеранов по KOSHIKI KARATE / KUMITE IN ARMOR. Сборная ЯНАО под  руководством Камрана Шарифова достойно выступила на мероприятии.

Так, в их копилке оказались 2 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовых медали. Ещё трое спортсменов — Фёдор Молотов, Валерий Ротарь и Артём Парамонов — заняли призовые места в командных боях, сообщает телеграм-канал «Ямал. Официально».

На сегодняшний день строительство спортобъектов осуществляется в каждом муниципалитете

Так, при поддержке губернатора Дмитрия Артюхова на Ямале развивается собственная сеть спорткомплексов «Северный характер». Они появись в Харпе, Салехарде, Лабытнанги, Аксарке. В планах – открытие в Новом Уренгое, Губкинском, Тарко-Сале, Ноябрьске, поселках Тазовский и Яр-Сале, сообщает региональное правительство.

Строятся и лыжные базы – новые объекты построены в Салехарде, Надыме, Ноябрьске, Пангодах, Харпе и Тольке. Скоро они появятся в двух селах Шурышкарского района – Овгорте и Горка, а также Пурпе и Муравленко.  

В Коротчаево в этом году будут закончено строительство нового бассейна и ледового корта. Оба здания полностью готовы и подключены к системе отопления. Ледовые дворцы уже строятся в Новом Уренгое и Губкинском, а в Яр-Сале появится крытый каток. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах