78

В Новом Уренгое подвели итоги гонок на снегоходах по воде

В Новом Уренгое подвели итоги гонок на снегоходах по воде
В Новом Уренгое подвели итоги гонок на снегоходах по воде / Надежда Сушко / Администрация г. Новый Уренгой
Новый Уренгой, 4 сентября - Аиф-Ямал.

В Новом Уренгое подвели итоги гонок на снегоходах по воде. Это единственное мероприятие такого рода в стране, которое проводится официально. В городе спортивное событие уже давно стало традиционным, сообщают в местной администрации.

На озере Молодежное собрались поклонники этих необычных соревнований –  члены спортивно-технических клубов «Факел», «Ямбург» и любители снегоходного кросса на воде.

На большой скорости снегоходы могут держаться на водной глади за счет аквапланирования. Спортсмены разгоняют их на суше почти до 50 км в час, а затем на скорости выезжают на озеро, где необходимо показать лучшее время. Финиш – на другом берегу.

Лучшие результаты показал Максим Рылеев, второе место у Дмитрия Бабака, третьим стал Алексей Цыбовский. В номинации «За волю к победе» был награжден Дмитрий Скляров, а в номинации «Конкретный красавчик» – Богдан Колибаба.

Напомним, первенство, посвященное памяти Виктора Пашковского, проводится в рамках Дня города и профессионального праздника работников нефтяной и газовой промышленности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах