aif.ru counter
10

Ямальцам на карантине рекомендуют не забывать о спорте

Ямальцам на карантине рекомендуют не забывать о спорте
Ямальцам на карантине рекомендуют не забывать о спорте © / Эдуард Кудрявицкий / АиФ
Ямал, 25 марта - Аиф-Ямал, Валерия Пащенко.

В ЯНАО из-за коронавируса временно закрыли спортивные учреждения, поэтому некоторые находятся на вынужденном карантине и не могут выйти даже на пробежку. Как сохранить свое здоровье и фигуру в хорошем состоянии, узнал «МК Ямал».

Так, департамент по физической культуре и спорту ЯНАО запустил челлендж #тренировкидоманаямале. Поучаствовать в проекте могут все желающие. Для этого нужно сделать видеозапись своей домашней тренировки, разместить в Интернете с пометкой #тренировкидоманаямале и передать эстафету другим.

В домашних условиях можно начать с упражнений для рук.

Двойные подъемы. Руки с гантелями следует поднимать до уровня груди, разворачивать и поднимать вверх. Затем снова опустить и развернуть. Рекомендуется 15-20 подходов.

Будут полезными упражнения для бедер. Так можно делать махи ногой назад на полу. Для этого нужно присесть на колени, затем опуститься на ровные руки. Необходимо следить, чтобы спина во время упражнения была прямой. Нужно делать резкие махи ногой вверх, сгибая при этом колено. На каждую ногу следует повторить по 20-25 раз.

Другое упражнение – всеми знакомый «Велосипед». Нужно лечь на спину, поверхность должна быть жесткой и ровной. Ноги следует поднять вверх под прямым углом и начать крутить «невидимые педали».

Также можно и «полетать» во время упражнения. Для этого нужно лечь на живот лицом вниз. Руки вытянуть вперед, ноги назад, при этом тело должно быть расслабленным. На выходе необходимо напрячь ягодицы и оторвать руки и ноги от пола. В таком положении надо удерживаться в течение трех секунд. После этого следует сделать вдох и вернуться в исходное положение.

Кроме того, ямальцам на домашнем карантине рекомендуют качать пресс, делать приседания и отжиматься.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах