131

Ямальские борцы завоевали золото, серебро и бронзу

Ямальские борцы завоевали золото, серебро и бронзу
Ямальские борцы завоевали золото, серебро и бронзу pixabay.com
Ямал, 20 июня - Аиф-Ямал.

С трофеями вернулись жители округа с чемпионата мира и России по спорту глухих. Первые награды завоевали во Владимире, сообщает правительство ЯНАО.

По результатам выступлений в весовой категории до 85 кг член сборной команды России и Ямала Эдуард Ширазданов стал чемпионом мира по греко-римская борьбе. Другой наш спортсмен – Никита Ребро стал серебряным призёром в вольной борьбе в весовой категории до 70 кг.

Отметим, Эдуард Ширазданов является мастером спорта России международного класса, а также чемпионом Сурдлимпийских игр 2013 и 2017 годов. Никита Ребро – член сборной команды России и Ямала, мастер спорта России международного класса, неоднократный чемпион и призёр чемпионатов России по вольной и греко-римской борьбе, чемпион Европы 2015 года по вольной борьбе (спорт глухих). Тренируются спортсмены в Тарко-Сале под руководством Олега Дюшко и Олега Зоины.

В Зеленограде еще одну победу завоевал Марат Шарифуллин, став бронзовым призёром чемпионата России по самбо в весовой категории до 57 кг. В первой схватке он проиграл один балл, что не позволило ему выступить в финале, но уверенно выиграл поединок за третье место. Тренируется Марат в Ноябрьске под руководством Валерия Растопшина.

Это не первый успех спортсмена на всероссийских и международных соревнованиях среди глухих. В 2017 году он завоевал серебряную медаль на первом международном турнире по самбо и стал бронзовым призёром по дзюдо на чемпионате России.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах