Примерное время чтения: 1 минута
51

Ямальские спортсмены примут участие в XXVI Арктических зимних играх

Ямал, 26 января - Аиф-Ямал.

XXVI Арктические зимние игры пройдут с 29 января по 4 февраля 2023 года в Канаде (г. Форт Мак-Мюррей, муниципалитет Вуд-Баффало).

Предстоящее мероприятие станет уникальным: соревнования состоятся в 2023 году, участники будут жить в спортивной деревне, а в сборную России войдут представители всех девяти субъектов Арктической зоны РФ.

Спортсмены российской Арктики выступят в таких видах как арктическое многоборье, бег на снегоступах, биатлон на лыжах и снегоступах, волейбол, лыжные гонки, настольный теннис, стрельба из лука и фигурное катание.

Отметим, что первым мероприятием для отбора состава спортивной части команды станет проведение I Всероссийских Арктических игр в Салехарде и Лабытнанги в период с 22 марта по 18 апреля 2022 года.

«Уверен, что многолетний самостоятельный опыт Ямала, начавшийся в 2004 году, позволит нам стать достойными проводниками в уникальное сообщество Арктических зимних игр для коллег из других арктических субъектов России, чтобы совместными усилиями в 2026 году принять Арктические зимние игры уже на нашей территории», – отметил заместитель губернатора ЯНАО, директор департамента внешних связей региона Александр Мажаров.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах