aif.ru counter
72

Дрифт, драйв, скорость! Губкинцы просят адреналина

Соревнования по дрифту
Соревнования по дрифту © / Из личного архива

Проект по созданию трассы для зимнего дрифта в Губкинском стал участником конкурса «Уютный Ямал». О том, почему автор проекта считает важным создание такой трассы и чем она будет полезна горожанам, читайте в материале «АиФ-Ямал».

«Пришло время Губкинскому взобдриться!»

Автор проекта Сергей Гула — спортсмен, участвовал в официальных соревнованиях российской дрифтовой серии. И идея создания трассы для зимнего дрифта родилась у него давно. Некоторое время он проживал не в Губкинском, но когда вернулся, решил реализовать задуманное и предлагает создать трассу на территории пляжа.

Фото: Из личного архива/ Сергей Гула

«Пришло время Губкинскому взбодриться, взбодриться духом», — уверен Сергей.

При этом он поясняет: трасса будет работать круглогодично, так как автодисциплин много.

«Картинг, квадроциклы, мотоциклы, снегоходы — направлений много. Дрифт — это лишь одно из них. С учетом того, что у нас шесть месяцев зима, то почему бы не использовать такой бесплатный ресурс, как снег, вода и мороз, потому что для трассы нужно именно ледовое покрытие. Автоспорт — это то, что не очень развито, к сожалению, на Ямале, хотя такая дисциплина, как дрифт, давно популярна. Его родиной является Япония, но мы, Россия, уже два года подряд являемся действующими чемпионами мира и побеждаем отцов-основателей на их же земле. И сейчас в России он переживает бум, интерес к нему постоянно повышается. Уверен: у Губкинского есть все шансы стать автоспортивной столицей Ямала! Единомышленников достаточно. Если будет локация, мы, я думаю, взбодрим город таким адреналином автоспорта».

Фото: Из личного архива/ Сергей Гула

«Мы для всех жителей города»

Но спорт спортом, а трасса, по словам автора идеи, окажется полезной всем жителям Губкинского.

«Мы для всех жителей города. Каждый желающий сможет протестировать здесь, на что способна его машина. Кто-то же купил зимнюю резину и не знает, как она ведет себя на дороге, и здесь он может в максимально безопасных условиях проверить ее. И самое главное — это поможет повысить безопасность на дорогах, привить культуру вождения. Нередко вижу, как в городе кто-то намеренно кидает машину в занос, желая получить адреналина, а здесь приезжай и делай это без риска для окружающих, показывай свои навыки и развивай их».

На заметку

Всего губкинцами представлено 23 идеи. На сайте «Живем на Севере» началось голосование по инициативам проекта «Уютный Ямал», оно продлится до 10 сентября. Для очного голосования будут работать специальные участки с 11 по 13 сентября. Идеи, которые найдут поддержку у горожан, будут реализованы в 2021 году.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах