Примерное время чтения: 2 минуты
74

На Ямале пожарные устроили силовой экстрим

Выносливость, сила, координация и скорость действий – главное в работе пожарного — от этого порой зависит жизнь людей.
Выносливость, сила, координация и скорость действий – главное в работе пожарного — от этого порой зависит жизнь людей. ГУ МЧС по ЯНАО
Ямал, 16 марта - Аиф-Ямал.

15 марта 2018 года в городе Губкинский завершился Чемпионат Главного управления МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу по функциональному силовому многоборью пожарных и спасателей, сообщает МЧС по ЯНАО.

Два дня за титул сильнейших боролись сборные команды из 8 городов Губкинский, Ноябрьск, Муравленко, Тарко-Сале, Новый Уренгой, Надым, Салехард и Лабытнанги.

Все участники выступали в полном боевом снаряжении пожарного. Шлем, теплозащитные куртка и брюки, спасательный пояс с карабином и топором, тяжелые сапоги пожарного, краги и дыхательный аппарат с баллоном воздуха - общий вес экипировки превышает 25 кг. Помимо тяжелого снаряжения, сложностей добавила очень холодная и ветреная погода.

Фото: ГУ МЧС по ЯНАО

В ходе соревнований пожарные выполняли махи гирей весом 24 кг, приседания с последующим подъемом штанги, кантование покрышки от грузовика, прокладку рукавной линии с последующей ее скаткой, отжимание, перенос двух газовых баллонов, транспортировку пострадавшего, а также буксировку автомобиля с помощью троса.

Фото: ГУ МЧС по ЯНАО

По итогам, состязаний первое место заняла команда из города Лабытнанги, второе место за новоуренгойскими огнеборцами, третьими стали пожарные Ноябрьска.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах