Примерное время чтения: 2 минуты
109

На Ямале прошел традиционный турнир по футболу памяти милиционера-героя

На два дня полицейские сменили берцы на бутсы.
На два дня полицейские сменили берцы на бутсы. pixabay.com
Новый Уренгой, 26 марта - Аиф-Ямал.

Ежегодно с 1994 года турниром по мини-футболу полицейские Ямала отдают дань памяти своему погибшему товарищу Зауру Керейтову – сержанту милиции, погибшему обеспечении общественного порядка, сообщает пресс-служба ведомства.

На протяжении двух дней 12 команд со всего округа сражались за кубок победителя. Победителями четвертый год подряд стали полицейские Ноябрьска, второе место за лабытнангскими, на третье – полиция Нового Уренгоя.

Справка: 22 марта 1993 года Керейтов Заур Абдулаевич нес службу по охране общественного порядка в составе автопатруля по северной части города Новый Уренгой. В первом часу ночи, проезжая мимо торгового ларька, милиционеры увидели, что витринное стекло в ларьке разбито, а внутри горит свет. Старшим наряда было принято решение о задержании находящихся в ларьке граждан и доставки их в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. Один из подозреваемых, схватив за форменную одежду старшего сержанта милиции Керейтова, объявил его заложником и стал требовать, чтобы тот отдал ему свой пистолет, нанося при этом удары по голове гранатой. Собрав последние силы, Заур Керейтов произвел два выстрела в преступника, после чего потерял сознание. Раненый преступник засунул под лежащего милиционера гранату, раздался взрыв. Через несколько мгновений преступник был обезврежен. Несмотря на все старания врачей, жизнь Зауру Керейтову так и не удалось спасти.

Для увековечения памяти старшего сержанта милиции Керейтова Заура Абдуллаевича на месте гибели открыта мемориальная доска. Указом Президента за проявленное личное мужество, отвагу, самоотверженность и героизм старший сержант милиции Заур Абдуллаевич Керейтов награжден посмертно орденом «За личное мужество». В честь героя в одном из населенных пунктов Карачаево-Черкесской республики названа улица.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах