92

Семьдесят ямальцев едут на Арктические Зимние игры в Канаду

Семьдесят ямальцев едут на Арктические Зимние игры в Канаду
Семьдесят ямальцев едут на Арктические Зимние игры в Канаду / Валерий Христофоров / АиФ
Салехард, 10 сентября - Аиф-Ямал.

Планируется, что в 2018 году в общий состав команды «Ямал» войдет 91 человек, - сообщает департамент международных и внешнеэкономических связей ЯНАО. 

Начальник отдела международного сотрудничества департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО Яна Врублевская представит округ на заседании организационного комитета Арктических Зимних игр 2018, которое пройдёт с 11 по 14 сентября в канадских городах Хей Ривер и Форт Смит.

Спортивную честь не только региона, но и России в восьми видах спорта будут отстаивать 70 спортсменов из Салехарда, Губкинского, Лабытнаног, Муравленко, Надыма, Нового Уренгоя, Ноябрьска, а также Приуральского, Пуровского и Тазовского районов. Поддерживать воспитанников будут 11 тренеров. Юные спортсмены Ямала планируют выступить в таких видах спорта как арктическое многоборье, бег на снегоступах, биатлон, лыжные гонки, настольный теннис, фигурное катание и футзал.

Напомним, Арктические Зимние игры проводят с 1970 года на территории Канады, Соединенных Штатов Америки и Гренландии каждые два года. Их участниками являются представители таких стран циркумполярного региона, как Канада, США, Гренландия, Финляндия, Швеция, Норвегия и Россия. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах