aif.ru counter
06.10.2016 10:50
69

В Надымском районе завершилось строительство двух спортивных комплексов

Надымский район, 6 октября - Аиф-Ямал.

Архитектурный облик Пангод и Лонгъюгана дополнился современными спортивными комплексами, сообщает администрация Надымского района.

В ультрасовременных физкультурно-оздоровительных комплексах, соответствующих всем требованиям, предусмотрены: бассейн, спортивный и тренажерный залы, бильярдная, кафе. Посещать спортивные объекты смогут и маломобильные группы населения. В спорткомплексах обустроены пандусы, специально оборудованы туалетные и душевые комнаты и подъемные платформы в бассейн.

Двух- и трехэтажные здания ФОКов имеют сложную форму. Они состоят из трех блоков, общая площадь спортивного объекта в Пангодах – 3775,8 м2, в Лонгъюгане – 3997м2.

Сегодня на ФОКе в Лонгъюгане проводятся отделочные работы и работы по благоустройству, на пангодинском объекте проведены испытания систем жизнеобеспечения комплекса, заканчиваются работы по испытанию бассейна, здесь же специализированная организация проводит замеры микроклимата, освещенности, вентиляции, температурного режима.

В эксплуатацию спортивные сооружения планируется ввести в 2016 году. Отметим, что Пангодинский ФОК назван «Атлантом», в Лонгъюгане пока название не придумано, но жители поселка из-за ярко-оранжевой облицовки здания неофициально прозвали здание «Апельсин».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество