Примерное время чтения: 1 минута
100

В Тарко-Сале завершились вторые экстремальные игры «Северный характер»

В Тарко-Сале завершились вторые экстремальные игры «Северный характер»
В Тарко-Сале завершились вторые экстремальные игры «Северный характер» Администрация муниципального образования Пуровский район
Тарко-Сале, 13 сентября - Аиф-Ямал.

Пуровчане вновь стали самыми сильными, завоевав золотые медали во всех трех категориях соревнований.

В этом году за звание сильнейших и выносливых спортсменов Ямала сражались атлеты из 13 городов и районов округа. Соревнования состояли из двух этапов. Вначале спортсменам необходимо было выполнить подъем штанги на грудь, подтягивания, отжимания, прыжки на тумбу, приседания с сендбэгом. Второй этап состоял из прохождения полосы препятствий.

Как и в прошлом году лучшей сред женщин стала Полина Ананьева – спортсменка справилась с заданиями за 6 минут 3 секунды. Среди мужчин за 5 минут 7 секунд финишную прямую пересек пуровчанин Александр Агичев.

В командных схватках под проливным дождем спортсмены поочередно преодолевали полосу препятствий, сообщает администрация Пуровского района.

«Пуровчане завершали командный этап соревнований, после трех стартов было понятно, что они проигрывают салехардцам 30 секунд. Андрей Вайшев за свой забег отыграл 29 секунд у команды Салехарда. Время выровнялось. Константин Баев шел последним и замыкал общекомандную эстафету. Атлет вырвался вперед и принес команде Пуровского района победу с результатом 24 минуты 56 секунд», - рассказала главный судья турнира Любовь Зарко.

Отметим, что по итогам игр 2021 года Пуровский район в очередной раз получил право провести следующий турнир на своей территории.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах