aif.ru counter
23

Ямальцы с особенностями в здоровье могут сдать нормы ГТО

Ямальцы с особенностями в здоровье могут сдать нормы ГТО
Ямальцы с особенностями в здоровье могут сдать нормы ГТО © / Татьяна Агеева / АиФ
Салехард, 17 ноября - Аиф-Ямал.

Министерство спорта РФ поручило регионам внедрить комплекс ГТО для лиц с ограниченными возможностями здоровья, сообщает портал правительства ЯНАО. 


В соответствии с методическими рекомендациями выделено пять нозологических групп, которые условно разделены на три подгруппы. В первую вошли лица с интеллектуальными отклонениями, нарушениями слуха и остаточным или полным поражением зрения. Во вторую подгруппу включили людей с поражениями опорно-двигательного аппарата, в третью – со сложными нарушениями, для которых установят отдельные нормативы.

Впервые апробация комплекса ГТО в арктическом регионе среди инвалидов прошла в конце прошлого года в рамках окружной параспартакиады в Салехарде. В ней приняли участие 80 человек. В апробации нормативов ГТО – 30 спортсменов. 


-В этом году аналогичная параспартакиада пройдёт в окружной столице в конце ноября. Здесь люди с инвалидностью вновь смогут попробовать свои силы в сдаче нормативов ГТО. На неё уже заявились более 100 человек, - сказал и.о. директора окружного департамента по физической культуре и спорту Андрей Масанов.

По данным окружного департамента социальной защиты населения, в настоящее время на территории арктического региона проживает порядка 16 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе 2 100 детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах