aif.ru counter
82

Ямальский спортсмен в Рио завоевал «золото» в греко-римской борьбе

Индира Кодзасова, Виктория Хесина / АиФ
Бразилия, 16 августа - Аиф-Ямал.

Накануне на XXXI Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в соревнованиях по греко-римской борьбе золотую медаль завоевал член сборной России Давит Чакветадзе, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Золотым призером в греко-римской борьбе на Олимпийских играх в Бразилии стал пуровский спортсмен-инструктор регионального Центра спортивной борьбы в Тарко-Сале.

В финальном поединке олимпийского турнира борцов греко-римского стиля в категории до 85 кг. россиянин победл украинского спортсмена Жана Беленюка со счетом 9:2.

Действующий чемпион мира Жан Беленюк - серьезный соперник, но на национальном отборе Давит Чакветадзе победил не менее серьезного Алексея Мишина.

Давит Чакветадзе начал состязания с 1/16 финала со схватки с азербайджанцем Тахмасеби, которая оказалась для него самой сложной. Затем он участвовал в поединке с иранцем, немцем, венгром и украинцем.

Отметим, что 23-летний ямальский спортсмен, Мастер спорта России Давит Чакветадзе в 2015 году стал чемпионом Европейских игр и Чемпионата России, серебряным призёром Кубка мира. В 2016 году – также стал чемпионом России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество