На Ямале выбрали лучших рыбаков и мастеров кулинарных блюд из рыбы, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.
В Салехарде на реке Собь, недалеко от поселка Катравож состоялся XI открытый Чемпионат по зимней рыбалке. По словам организаторов, с каждым годом количество участников растёт, программа мероприятия становится интереснее и насыщеннее. Для участия в соревнованиях подали заявки более 210 человек в личном первенстве и около 40 команд из ближайших населенных пунктов.
Первое место в личном первенстве и кубок победителя достался Василию Слободянюку, второе место было присуждено Владимиру Панфилову, третье место Геннадию Негачи. Победитель в командном первенстве – команда школы №4 из Салехарда, обладателями второго места стала команда «Бывалые», замкнул тройку лидеров коллектив аэропорта города Салехарда. Специальный приз чемпионата за первую пойманную рыбу также достался команде аэропорта окружной столицы.
Победитель Чемпионата Василий Слободянюк отметил: «Для того чтобы стать настоящим рыбаком, надо познать целую науку: любой фактор – от снасти до погоды – может повлиять на улов».
За звание лучшего состязались и кулинары-любители в конкурсе «Рыбацкая уха». Конкурсанты должны были приготовить самый вкусный рыбацкий суп, а также оригинально презентовать свой рецепт и команду.
В номинации «Лучшая презентация основного блюда» победа досталась команде ямальских спасателей – «Ухари 01», в номинации «Лучшие вкусовые качества основного блюда» победила команда «Северяночка» из Аксарки. Лучшей в сервировке стола и обустройстве сектора стала команда «Губернаторская сотня».
Смотрите также:
- В Салехарде водители соревновались в профессиональном мастерстве →
- За звание лучшего будут бороться тринадцать ямальских пекарей →
- В Салехарде определили лучшего рыбопереработчика →