В результате предварительного отбора, который прошел среди работников организаций общественного питания в рамках регионального конкурса «Славим человека труда», были определены 13 лучших пекарей из 9 муниципальных образований, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.
Победители предварительного этапа конкурса примут участие в финале, который состоится в Салехарде 19 октября. Пекари на оценку жюри будут выпекать каравай весом не более полутора килограмм, причем использовать каркасы для приготовления круглого узорчатого хлеба запрещается. Также в конкурсной программе – праздничный пирог весом не более 2 килограмм и с начинкой на выбор участника, авторский хлеб – «визитная карточка пекарни» и мелкая выпечка из слоеного дрожжевого теста. Одно изделие – на выбор участника – должно стать своеобразной презентацией города или района, который представляет конкурсант.