Как сообщила начальник управления торговли департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО Таисия Бояринцева, первый этап конкурса среди пекарей начался и продлится до 30 сентября. По его итогам определятся претенденты на победу в региональном состязании.
Финалисты региональных этапов конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинациях «Лучший пекарь» и «Лучший обработчик рыбы» поедут в Салехарде на двухдневный конкурс, который стартует 19 октября.
Финальные задания для участников включают выпечку каравая весом не более полутора килограмма.
Отметим, что сегодня на территории округа выпечкой хлебобулочных изделий занимаются более 120 организаций, которые производят около 18,5 тонн продукции в год.
Региональный конкурс в номинации «Лучший обработчик рыбы» состоится на базе Салехардского комбината 20 октября.
Комиссия оценит как теоретические знания, так и практические навыки обработки рыбы. В первом случае конкурсантам необходимо ответить на 10 вопросов теста, во втором каждому участнику предложат рассортировать рыбу по качеству, размеру, видовому составу и разделать одним из способов.