На ямальских прилавках безоговорочно превалируют продукты отечественного производства – 81% отечественных мяса и мясной продукции, 84% рыбной, 96% молочной, большая часть потребляемых в регионе овощей также произведена в России – 84%, а вот доля «своих» фруктов – несколько ниже – 60%, сообщает пресс-служба окружного правительства.
Ямал наращивает обеспечение жителей округа собственной продукцией. В 2017 году уровень обеспеченности населения округа собственной рыбной продукцией превысил 88%. В 2017 году в округе было добыто 10,4 тонн рыбы, что на 500 тонн больше, чем годом ранее. Производство мяса скота и птицы в хозяйствах всех категорий в минувшем году превысило 8 тысяч тонн в живом весе, что на тысячу больше, чем в 2016 году. Производство молока на Ямале преимущественно ориентировано на социальную сферу, в минувшем году оно превысило 2 тысячи тонн, на 200 тонн больше, чем годом ранее.
Смотрите также:
- Мясо, рыба, молоко – ямальцы стали больше потреблять местную продукцию →
- Крупнейший ямальский переработчик рыбы снизил стоимость на продукцию →
- Жители Ноябрьска в начале апреля отведают свежие огурцы →