В торговых точках крупнейшего в Ямало-Ненецком автономном округе переработчика рыбы – ООО «Салехардский комбинат» стоимость на продукцию снижена от 10 до 18%, сообщает портал правительства ЯНАО.
Снижение цен никак не связано с качеством продукции. Рыбная продукция стала дешевле из-за повышения спроса местными жителями, а также с увеличением объёмов производства.
- Если в 2016 году мы выпустили 2 096 тонн готовой продукции, в 2017 году объемы производства увеличились на 12% и составили 2 351 тонну. В 2018 году предприятие планирует нарастить производство еще на 10%, – отмечает руководитель комбината Денис Малышев.
Сегодня комбинат выпускает более 60 видов консервов и 90 видов рыбопродукции – копченой, вяленой, соленой, кулинарной, а также полуфабрикаты. Производственные мощности позволяют перерабатывать 4 000 тонн рыбы в год, производить четыре миллиона банок консервов. В качестве сырья используются местные виды рыб, обитающие в водоемах бассейна реки Обь.