Салехардский комбинат презентовал дизайн будущей упаковки для снеков. Их собираются выпускать из частиковых видов рыб уже в конце этого года. Производители поделились новостью в рамках цикла дегустаций продукции крупнейших агропредприятий региона, который стартовал на Ямале.
Поставка оборудования для производства бренда под названием «Ямалка» намечена на октябрь. Объем закупа дополнительного сырья у промысловых предприятий составит от 800 до 1 200 тонн так называемой «черной» рыбы. В планах у комбината – открытие в 2019 году еще одного цеха. Под новые производства уже запланированы дополнительные рабочие места.
Всего на предприятии сейчас выпускают почти 170 наименований рыбной продукции. С начала года продажи консервы выросли на 20%. На комбинате это связывают и с ценовой политикой. Стоимость снизили для жителей округа на 15%.
Угощение жителей окружной столицы состоялось 24 августа в одном из супермаркетов города. На выбор предложили пять видов рыбных консервов, копченую и вяленую ряпушку и пресервы из щуки.
«Дегустация – это лучший способ презентовать товар покупателю и получить от него обратную связь, предложения и пожелания относительно качества продукции. Нам хочется таким образом обратить внимание жителей округа на то, что в регионе существует широкий выбор продукции именно местного производства, из местного, экологически чистого сырья – и это большое преимущество. Рыба, мясо оленя, молочная продукция – наши предприятия производят сегодня множество наименований, достойных покупателя», – отметила начальник управления торговли департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО Таисия Бояринцева.
Напомним, ООО «Салехардский комбинат» – крупнейшее рыбоперерабатывающее предприятие округа, которое продолжает ряд производственных и технологических традиций Салехардского рыбозавода, успешно функционировавшего более 70 лет. В качестве сырья на производстве используются местные виды рыб, обитающие в водоемах бассейна реки Обь.