За две недели начавшейся путины рыбаки выловили 80 тонн сырка из 105 запланированных.
Нежаркое лето на руку рыбакам - оно способствует хорошему сохранению сортности рыбной продукции.
Рыбаки Аксарковского рыбопромыслового предприятия рады переполненным ящикам с живым серебром. Цеха с трудом успевают перерабатывать огромное количество рыбы – в сутки поступает до 25 тонн. Конечно, излишки сырья никто выбрасывать не планирует: часть рыбы идёт на переработку и поступает в магазины Ямала и всей Тюменской области в виде вкуснейшей консервы.
Кстати, на предприятии планируется выпуск новой партии пресерв из ряпушки и фарш из налима, который не оставит равнодушных среди рыбных гурманов.
Почти 400 тонн рыбы уйдёт на Салехардский рыбокомбинат. Кроме того, предприятие ежедневно отпускает по 10 тонн охлаждённого живого серебра, которое расходится по рынкам и магазинам до потребителя.
Предприятие планирует запустить технологическую линию. По конвейеру рыба в ящиках сразу будет попадать в цех, пока же её привозят с пирса специальным погрузчиком.
Смотрите также:
- В Пурпе с открытием новой линии будет производиться кефир, сметана и творог →
- В Салехарде дорожники основательно взялись за городские улицы →
- В Салехарде начали выпускать масло →