Новую продукцию изготавливают в Салехарде в цехе по переработке молока, которое поступает с молочной фермы Аксарка, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.
В продажу будет поступать сливочное масло двух наименований: «Крестьянское» и «Традиционное», которое имеет три вида жирности: 76%, 78% и 82,5%.
Для его приготовления в специальный маслоизготовитель заливаются сливки, которые взбиваются в среднем около часа. Из 30 литров 40%-ных сливок получается около 15 килограммов масла. При этом продукт не содержит ни соль, ни сахар, ни красители.
Оборудование по производству масла доставлено на предприятие две недели назад. Почти всё оборудование по изготовлению молочной продукции на предприятии о произведено в Рязани.
АО «Салехардагро» сегодня выпускает пастеризованное молоко, кефир, сметану, творог. Теперь линейка продукции, которая, в основном, расходится по соцобъектам и магазинам окружной столицы, стала ещё шире. А уже летом предприятие планирует начать выпускать йогурт с добавлением натуральных ягод.