Примерное время чтения: 2 минуты
134

В Яр-Сале появилась собственная молочная продукция в пакетах

Светлана Борисова / АиФ
Ямальский район, 11 июля - Аиф-Ямал.

Кроме собственного пакетированного молока в Яр-Сале планируют выпускать сметану в стаканчиках, сыр, творог и кефир, сообщает пресс-служба районной администрации.

На молочной ферме в селе Яр-Сале запущено производство молока. Для этого было закуплено и установлено современное оборудование – молочно-перерабатывающий комплекс.  

Раньше для анализа качества молока требовались: центрифуга, спектрофотометр, колориметр, лимонная и серная кислота, ортофосфат натрия и профессиональный химик. Сегодня в районном центре все это заменил универсальный прибор - анализатор качества молока, который сам выполняет все необходимые измерения и тесты: жирность молока, плотность, процент содержания белка, кислотность.

Молоко на выходе получается пастеризованным. Оно не содержит консервантов, поэтому срок его хранения – не более 5-х суток. Отсутствие искусственных добавок сохраняет в молоке естественный баланс полезных веществ белков, жиров, углеводов, минеральных солей и витаминов. В день в Яр-Сале производится 80 – 90 литров молочной продукции. 

Сейчас ярсалинское молоко продается в торговой сети местных магазинов и обходится покупателям гораздо дешевле других российских аналогов.

При этом в планах молочной фермы - расширение ассортимента продукции. Планируется, что ямальцы смогут приобретать сметану, адыгейский сыр, кефир и творог собственного производства. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах