(обновлено )
10738

Довели до комы. Врачей обвиняют в удалении здоровой почки у ямальца

Мужчина перенес восемь сложных операций.
Мужчина перенес восемь сложных операций. / sasint / Фотобанк pixabay.com

Житель Ямала с онкологическим заболеванием почки перенес ряд непростых операций. Казалось бы, диагноз установлен, есть возможность пройти лечение, но тут случилось то, что трудно даже вообразить. Дочь мужчины опубликовала в социальных сетях пост, который больше походит на крик о помощи: с ее слов, отцу вместо больного удалили здоровый орган, подробности - в материале «АиФ-Ямал».

Прошу предать огласке

23 августа дочь покалеченного северянина опубликовала в соцсетях пост, в котором рассказала, что ее отца по ошибке лишили здоровой и вполне исправно работающей почки. По словам Беллы Махмутовой, это отразилось на его здоровье очень серьезными последствиями:

«Моего отца 46 летнего отца довели до критического состояния врачи Ноябрьской ЦГБ. 19 июля 2021 года Махмутов С.Р. попал в больницу г.Ноябрьска по направлению губкинских врачей с подозрением на рак почки. Планировалось только обследование, однако 20 июля провели операцию по удалению почки, которая впоследствии, как оказалось, была здоровая. После операции у отца начались гнойные процессы внутри, на которые дорогие врачи Ноябрьской ЦГБ закрыли глаза. 2 августа была проведена срочная операция по чистке. С этого дня начался весь ужас. На сегодняшний день мой отец перенес восемь операций, о которых нас уведомили (реальное количество неизвестно), у него отказала единственная здоровая почка, было удалено 60 см кишечника (сейчас он не работает), находится в медикаментозной коме без сознания с трахеостомой неделю».

После случившегося женщина обращалась во все инстанции: прокуратура, департамент здравоохранения округа, страховая компания, также она просила помощи у депутатов и губернатора. Дело быстро взял на контроль Следственный комитет РФ, но Белла заверяет - ситуация очень сложная, разбирательства затянуться надолго.

Девушка рассказала, что из-за халатности развился целый букет не самых приятных и безобидных заболеваний. И в совокупности они пророчат удручающий итог.

«Заработал лейкоцитоз, флегмону, свищ, сепсис. Врачи дают противоречащие друг другу прогнозы, не раскрывают полную информацию о состоянии больного, не хотят привлекать дополнительную помощь и уверяют нас, что они справляются. В нашей ситуации поможет только чудо, но хотелось бы уберечь людей от такого горя. Отправить человека на обследование и по итогу получить глубоко больного - ужасно», - резюмировала Белла.

Подтверждений нет

Пресс-служба Ноябрьской ЦГБ пояснила корреспонденту «АиФ-Ямал», что инцидент находится под контролем главного врача. Супруга 46-летнего мужчины знала обо всех манипуляциях, но большего они рассказать не могут - врачебная тайна. Однако по данным окружного департамента здравоохранения, информация о случившему не нашла подтверждений.
Тем не менее председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин запросил всю документацию из больницы.

Фото: Следственный комитет России

– В средствах массовой информации выявлена информация о том, что в ГБУЗ ЯНАО Ноябрьской ЦГБ 46-летнему мужчине был неправильно поставлен диагноз и проведена операция, в результате чего ухудшилось состояние здоровья пациента. В ГБУЗ ЯНАО Ноябрьской ЦГБ истребована медицинская документация с целью проверки качества оказания медицинских услуг. Назначена судебно-медицинская экспертиза, – говорится в сообщении Следственного комитета России. 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах