Примерное время чтения: 5 минут
88

Сотрясение мозга, а к врачу не попасть. Ямалка не смогла добиться помощи

Ребенок женщины получил черепно-мозговую травму.
Ребенок женщины получил черепно-мозговую травму. pixabay.com

Сын жительницы Лабытнанги получил в школе травму головы. Встревоженная мама после оказания неотложной помощи решила показать ребёнка неврологу, но вместо осмотра специалиста женщина прошла круги бюрократического ада. Подробнее - в материале «АиФ-Ямал».

Так и не был осмотрен неврологом

Историей своих попыток попасть на приём с ребенком после сотрясения мозга к неврологу Анна Г. поделилась с горожанами в социальных сетях.

«Мы обратились в кабинет неотложной помощи в детской поликлинике (врач Морозов И.В), после чего нас направили к детскому врачу-неврологу, но приема в этот день уже не было. Мы посмотрели время приёма специалиста, на следующий день, в пятницу, пошли в порядке живой очереди, так как время по записи уже было расписано, мы знали, что после травмы врач должен принять даже без неё. Отстояв в очереди и зайдя в кабинет врача-невролога Жегаловой А.З., сообщили, что ребёнок получил травму, нас отправили к ней на приём. Нам сообщили, что примут только после посещения врача-травматолога», - рассказала Анна.

Мальчик получил черепно-мозговую травму
Мальчик получил черепно-мозговую травму. Фото: из личного архива Анны Г.

Вместе с ребёнком она отправилась к травматологу, но у специалиста приём уже был окончен. Венулись к неврологу, медсестра сказала, что врач их примет только после выходных. Анна снова обратилась к врачу неотложки, благодаря ему ребёнка обследовали и отправили на лечение в стационар. После выписки врачи рекомендовали обратиться к неврологу для дальнейшего лечения.

«Записаться к неврологу снова не получилось. Пришлось сначала идти к педиатру, а затем к неврологу в порядке живой очереди. Отстояв очередь, зашли в кабинет и, объяснив причину своего обращения, узнали, что приём уже закончился, так, врачу в 11:00 надо уезжать. Нам сказали прийти в понедельник, пришлось обращаться к педиатру за лечением, - рассказала Анна. - Ребёнок так и не был осмотрен неврологом».

Как сказала пресс-секретарь больницы Елена Афанасьева, маме нужно было вызывать скорую, а не приходить с ребёнком в таком состоянии в поликлинику. Ведь первое, что нужно при подобной травме - покой, никаких лишних движений, которые могут только ухудшить состояние.

Первое, что нужно при подобной травме - покой
Первое, что нужно при подобной травме - покой Фото: pixabay.com

«Он прошел осмотр у врача неотложной помощи, который назначил ему госпитализацию в стационар. Мама отвела его на госпитализацию только на следующий день. На тот момент невролога Алсу Жегаловой, к той самой, на которую жалуется мама ребёнка, не было на месте, так как суббота - это день для посещения больных дома, профосмотров. С утра она отсутствовала некоторое время, но днём её уже можно было застать на месте. Тем не менее всегда есть стационар, неотложка, куда можно обратиться, где можно получить всю необходимую помощь, что Анна и сделала, - подчеркнула пресс-секретарь.

Больная тема

Но претензий к неврологу оказалось много. Анну под ее постом поддержали многие жители, попасть к специалисту очень непросто. Как заметила одна из горожанок, квалифицированную помощь удалось получить только в Тюмени. «Хоть бы одного сняли с занимаемой должности», - написала одна из поддержавших Анну женщин Татьяна Ш.

«Я так понимаю, в больнице ничего не меняется с неврологами! Как был бардак - так и остался! Это же дети! Совсем очумели эти товарищи в белых халатах. Я столкнулась не понаслышке с некомпетентностью бывшего невролога Белогурова. С рождения ребенка проходили осмотры, каждый раз я жаловалась, но он всегда говорил, что все хорошо. И вот, после 4 лет, первая реабилитация и, наконец-то, внятные диагнозы от специалистов в Тюмени! Так и продолжается наш путь по восстановлению здоровья сына», - пишет Виктория С.

Жители, недовольные работой поликлиники и врача в частности, считают, что нужно объединяться и писать общее письмо властям.

«Да и вообще, беспорядок в больницах наших, ничего не помогает, сколько бы люди не жаловались, - пишет Татьяна С. - Все зависит от руководства, прикрывают друг друга, не хотят слышать правду. Департамент тоже никак не влияет. У меня по другому поводу и на другого врача была жалоба, в итоге пришла отписка. А все потому, что здесь прикрывают друг друга, не хотят, чтобы правда была на стороне пациентов».

По словам жителей Лабытнанги,за помощью нужно ехать либо в окружную столицу, либо в Тюмень. Горожане надеются, что власти их услышат и наведут порядок в больнице.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах