Примерное время чтения: 2 минуты
87

ЯНАО пополнился новыми медицинскими специалистами

ЯНАО пополнился новыми медицинскими специалистами
ЯНАО пополнился новыми медицинскими специалистами / pixabay.com / pixabay.com
Ямал, 2 сентября - Аиф-Ямал.

Врачи приехали на Север из Самары, Ульяновска и юга Тюменской области.

Для того, чтобы ямальцы могли получать медпомощь у высококвалифицированных специалистов, в регионе разработан комплекс целый комплекс мер для привлечения врачей в округ. Например, вновь прибывшие специалисты получают северную надбавку к зарплате с первого дня работы. Кроме того, медиков обеспечивают служебным жильем, а отработав в медорганизации 10 лет, его можно оформить в собственность, сообщает правительство ЯНАО.

Так, в лабытнангскую больницу приехала Анастасия Кузнецова – врач-эндокринолог. Она окончила Самарский медицинский университет по специальности “Лечебное дело”, а в 2021 году прошла переподготовку по специальности «Эндокринология» на базе Ульяновского госуниверситета.

В больнице Лабытнанги ставка на этого специалиста была вакантна более четырех месяцев. К сожалению, все это время ямальцам приходилось ехать в салехардскую больницу или приглашать специалиста из другой медорганизации. К счастью, вопрос оказался решен.

“Сегодня профессия эндокринолога - одна из самых востребованных в медицине. Число заболеваний щитовидной железы и эндокринной системы с каждым годом увеличивается. Мне это направление близко и интересно, думаю, что буду полезна жителям Ямала”, - говорит Анастасия Кузнецова.

Врач-трансфузиолог Лидия Вордатова приехала в Лабытнанги из Калининграда. В горбольнице доктор возглавила отделение переливания крови.

Опытный управленец на днях приступил к обязанностям и в Тарко-Салинской больнице. Олег Вандышев, приехавший на Ямал с юга Тюменской области, занял должность начальника медицинской части. Это не первый его опыт работы на Ямале, 9 лет доктор работал хирургом в Лабытнангской больнице, после чего перебрался в Омутинский район Тюменской области.

“Спустя много лет решил вернуться на Ямал. Теперь за плечами у меня богатый опыт и мне есть с чем сравнить. Здравоохранение на Ямале организовано на достаточно высоком уровне. Хорошо развиты и первичная, и специализированная медпомощь. К тому же, когда приезжает молодой специалист, более опытные коллеги выполняют роль наставников. Это есть не везде. Так работают только северные ямальские люди”, - говорит Олег Вандышев.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах