aif.ru counter
77

Ямальского волейболиста высадили из самолета из-за высокого роста

Ямальскому волейболисту помешали улететь слишком длинные ноги
Ямальскому волейболисту помешали улететь слишком длинные ноги © / pixabay.com
Ямал, 15 марта - Аиф-Ямал.

Ямальскому волейболисту Александру Кимерову показали на дверь после того, как стюардесса посчитала его ноги слишком длинными.  

Как рассказал сам Александр Кимеров: «Ситуация началась, можно сказать, на ровном месте. Я и еще несколько игроков «ФАКЕЛА» по личным причинам вылетали из Самары в Москву раньше всей команды.

К сожалению, при регистрации я не предусмотрел покупку билета на место у аварийного выхода, где таким габаритным пассажирам, безусловно, более комфортно. Поэтому я обратился к стюардессе с просьбой по возможности пересадить меня туда. Бортпроводница ответила, что эти места стоят дороже обычных, а когда я предложил оплатить ей всю стоимость прямо там, отказалась».

Затем, по словам спортсмена, разговор услышала девушка, сидевшая как раз у аварийного выхода, и согласилась поменяться местами. Однако стюардесса вернула пассажиров на свои места. Отметим, что рост спортсмена – 215 см. Разместиться в кресле ему оказалось тяжело, поэтому он выставил колени в проход. Это снова возмутило стюардессу и она пригрозила вызвать полицию.

Вскоре, действительно, пришли полицейские, которые назвали волейболиста дебоширом и попросили покинуть самолет. Пассажиры, находящиеся в салоне, подтвердили, что молодой человек не нарушал общественный порядок. Стражи порядка ушли, но затем вернулись уже вчетвером. Они сообщили, что стюардесса написала заявление. Ямалец вместе с полицейскими покинул салон самолета.

Ямальский волейболист Александр Кимеров
Ямальский волейболист Александр Кимеров Фото: ВК Факел

Пресс-служба волейбольного клуба опубликовала на своем официальном сайте видео инцидента. Сегодня факт снятия волейболиста ямальского клуба «Факел» с рейса на своей страничке в соцсети обсуждает депутат Госдумы Эдуард Исаков. По его мнению, гражданский пассажирский самолет - это не военная подводная лодка. Рост или вес пассажира не являются ограничением, которое установлено для того или иного типа воздушного судна, либо для того или иного авиаперевозчика. 

Также народный избранник апеллирует к статьям 103 и 116 Воздушного кодекса РФ. В которых прямо установлены обязанности авиакомпании по перевозке пассажира. Если перевозчик экономит на расстоянии между креслами и при этом не доводит до пассажиров соответствующей информации еще на стадии приобретения билета – это прямое нарушение норм кодекса и Правил авиаперевозок, установленных Приказом Минтранса.

Далее Эдуард Исаков пишет, что считает снятие спортсмена с рейса авиакомпании «Победа» не должно остаться незамеченным ни со стороны общественности, ни со стороны Минспорта России. Тем более, что это не первый подобный случай «правового беспредела» со стороны авиакомпаний. При этом другие пассажиры поддерживали не экипаж «Победы» и не полицейских, а именно спортсмена волейбольного клуба «Факел» и своего земляка Кимерова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах