aif.ru counter
04.07.2016 14:32
35

Жительницу Ямала, избивавшую своего сына, отправили лечиться

Лабытнагнги, 4 июля - Аиф-Ямал.

Жительницу Лабытнанги, избивавшую в магазине своего сына, направили на принудительное лечение в психиатрическую клинику, сообщает Следственный комит ЯНАО.

Жительница города Лабытнанги с октября 2014 по январь 2016 года неоднократно избивала малолетнего сына. Один из таких эпизодов произошел в городском магазине и был зарегистрирован камерой видеонаблюдения. После чего запись попала в интернет и получила широкую огласку. Сразу же, после опубликования видеозаписи в социальных сетях, в следственном управлении была сформирована следственная группа, которая занялась сбором доказательств вины женщины. Также следователи выяснили причины и обстоятельства, способствовавшие преступлению. Для защиты ребенка по требованию прокурора ЯНАО органы опеки срочно изъяли его из семьи. Как объясняла сама обвиняемая, в тот день она не получила детское пособие, на которое расчитывала - примерно 2 тысячи рулей, и злость сорвала на ребенке.

В обстоятельствах избиения ребенка разбирался даже помощник главы СКР Игорь Комиссаров, который приезжал на Ямал. 

Как выяснилось ребенок не посещал детский сад, а мать злоупотребляла спиртным. В ходе расследования уголовного дела было внесено представление в адрес руководства УМВД России ЯНАО об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. В итоге два должностных лица ОМВД России по городу Лабытнанги привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Женщина прошла судебно – психиатрическую экспертизу, которая  установила у нее психическое расстройство, лишавшее ее возможности осознавать свои действия и руководить ими. В связи с этим уголовное дело было направлено в суд с постановлением о применении к ней принудительных медицинских мер.

Суд пришел к выводу, что деяния женщины доказаны. Однако, в связи с тем, что она страдает хроническим психическим заболеванием и в момент избиения своего ребенка не могла осознавать опасность своих действий и руководить ими, суд постановил освободить ее от уголовной ответственности.

Женщина направлена на принудительное лечение в психиатрический стационар.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество