Двухлетняя самка малого лебедя, помеченная орнитологами, прилетела на зимовку в Китай, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.
Специалисты по гусеобразным Северной Евразии, Центра кольцевания птиц России и Центра кольцевания птиц Бельгии в августе 2016 года в Байдарацкой губе оснастили датчиком лебедя. Сначала птицу видели в Алматинской области в Казахстане, её даже запечатлел известный фотограф-натуралист, а недавно стало известно, что лебедь прилетел на зимовку в Синдзян-Уйгурский район на западе Китая.
Научный сотрудник Центра кольцевания птиц Института экологии и эволюции им. А.Н. Северцова, орнитолог Софья Розенфельд отмечает: «О разных путях миграций ямальских лебедей на зимовку в Причерноморье, на Каспий и в Китай стало известно в 2015 году. Синдзян-Уйгурский район Китая – новое, ранее неизвестное место миграции гнездящихся на Ямале лебедей».
Уже пять лет ученые изучают водоплавающих птиц на Ямале, маршруты их миграции и места размножения. За это время получены новые данные о 26 арктических видах, в том числе краснокнижных.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть