Примерное время чтения: 3 минуты
753

Квартира опечатана. Ямальцы страдают от трупного запаха после смерти соседа

Сирень Бабаева / АиФ - Тюмень

В конце сентября жильцы многоквартирного дома в Новом Уренгое почувствовали сильное зловоние. Оно исходило со стороны квартиры одинокого мужчины. С каждым днем запах становился все сильнее, а отшельник вовсе пропал с радаров. Тогда северяне вызвали участкового, который подтвердил их догадки – источником неприятного запаха оказался труп соседа. Тело пролежало в четырех стенах около двух недель. Его оперативно убрали и опечатали квартиру. Но запах остался, и до сих пор никто не может ничего с этим сделать.

Подробнее в материале yamal.aif.ru.

Квартира отшельника 

«Он был одинокий и тихий. На вид где-то под 60 лет. Иногда выпивал и ходил по подъезду туда-сюда. Больше про него ничего не могу сказать», – рассказал про умершего 20-летний сосед по имени Олег.
 

Нелюдимый мужчина редко контактировал с соседями и не выходил на улицу. Когда он надолго пропал, никто и не заметил. Молодой человек и его мама первыми почувствовали странный запах. Их квартира находится слева от жилья покойного. Именно они вызвали участкового, который при помощи специалистов вскрыл дверь. В ту же секунду стоявших на лестничной клетке обдало ужасным трупным запахом. Внутри северяне обнаружили тело собственника.
 
«Я помогал участковому. Когда мы зашли, то сразу же открыли окна. Труп пролежал около 10 дней. У него в боку была рана. Мы попытались найти телефон соседа, чтобы связаться с его родственниками. Но у нас не получилось, возможно, его вообще не было», – продолжает Олег.
 
Тело вынесли, но зловоние продолжало досаждать жильцам на протяжении двух недель. Ольге Клепач – матери Олега – пришлось открыть все окна в своей квартире. В первые дни женщина не могла готовить на кухне, в этой комнате запах ощущался наиболее сильно.

Вне зоны доступа

Несмотря на то, что прошло уже больше месяца, запах ощущется до сих пор. В квартире соседа нужно провести уборку, но в управляющей компании разводят руками.
 
«Когда обнаружили тело, сразу же обработали подъезд хлоркой. Но квартиру привести в порядок возможности нет, поскольку она опечатана. К тому же, чужое жилье неприкосновенно по Конституции РФ. Сейчас мы находимся в активном поиске сестры умершего, чтобы она вступила в наследство, и открыла нам доступ. Кажется, она живет на Украине. Мы ищем её по соцсетям», – рассказал гендиректор УК Владимир Краснокутский.
 
По его словам, управляйка имеет контакты с организацией, которая может обработать помещение по подряду. Для комфорта жильцов УК готова взять все траты на себя.
 
«Если будет команда от вышестоящих органов, мы всё обработаем. Но официальных жалоб от жильцов не поступало», – добавил Краснокутский.
 

Между тем, отравление трупным ядом может привести к целому списку неприятных симптомов: рвота, тошнота, диарея, головокружение и т. д. Самый опасный исход – психологические нарушения. Место, где лежало тело, необходимо обработать средствами дезинфекции с использованием ультрафиолетового излучателя. Воздух в помещении нужно ионизировать, а также провести дезодорацию при помощи генератора тумана.
 
Остается надеяться, что полицейским удастся отыскать наследников погибшего. Тогда жильцы смогут вдохнуть воздух полной грудью.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах