aif.ru counter
49

Судебные приставы взыскали более 30 млн рублей долга по зарплате

Судебные приставы взыскали более 30 млн рублей долга по зарплате.
Судебные приставы взыскали более 30 млн рублей долга по зарплате. © / Артем Дергунов / АиФ
Ямал, 6 июня - Аиф-Ямал.

Более 30 млн рублей в 2017 году взыскали судебные приставы с работодателей в пользу сотрудников, сообщают в ведомстве.

По данным УФССП по ЯНАО, далеко не все руководители чтят и уж тем более соблюдают букву закона – задержку выплат зарплаты допускают многие предприятия - работодатели. Одно из строительных предприятий Нового Уренгоя не осуществляло положенные выплаты и накопило многомиллионный долг перед собственными работниками.

Сотрудники длительное время не получали зарплату и были вынуждены обратиться в суд, который постановил взыскать с недобросовестного работодателя долг в полном объеме. Отдел судебных приставов Нового Уренгоя возбудил сводное исполнительное производство, в состав которого вошли 2 218 исполнительных производств.

Директора предприятия предупредили о последствиях неуплаты задолженности в добровольный срок, в том числе об уголовной ответственности. Однако, в срок, установленный для добровольного исполнения, взыскатели заработную плату не получили. Судебный пристав-исполнитель направил для исполнения постановление об обращении взыскания на деньги должника, находящиеся на его расчётном счете в Сбербанке.  

С января по май 2017 года со счёта было списано 32 млн 634 тысяч рублей. Деньги перечислены взыскателям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах