Примерное время чтения: меньше минуты
63

В Шурышкарском районе началась заготовка мяса северного оленя

Мария Тихменева / АиФ
Шурышкарский район, 24 ноября - Аиф-Ямал.

По словам главы муниципалитета Олега Попова, первой к забойному пункту своих оленей прибыла пятая бригада сельскохозяйственного предприятия «Мужевское». Планируется, что оленеводы этой бригады предоставят около 280 особей для забоя.

Бригады другого сельскохозяйственного предприятия «Горковское» начнут просчет и забойку на следующей неделе. «Общий план на текущую кампанию — 71 тонна мяса», — дополнил управленец.

На данный момент общее количество северных оленей в районе превышает 22 тысячи голов. Девять бригад оленеводов ведут кочевой образ жизни, из которых пять принадлежат сельхозпредприятию «Мужевское», а четыре — «Горковскому».

После завершения заготовки мясо будет поставлено в социальные учреждения и торговые точки для продажи населению.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах