Примерное время чтения: 3 минуты
386

«Я просто хочу жить». Санавиация вернула ямальца в Россию для операции

Российские врачи дают положительные прогнозы.
Российские врачи дают положительные прогнозы. / Александр Казаков / соцсеть "Вконтакте"

Поездка художника из Ямала на другой континент закончилась для него госпитализацией. Мужчина попал в больницу с сильными болями в животе - он практически не мог передвигаться самостоятельно. Вернуться в Россию не позволяли финансы, но на его беду откликнулись земляки. Накануне ямалец наконец смог поделиться хорошими новостями. Подробнее в материале yamal.aif.ru. 

Думали, что аппендицит 

В декабре минувшего года ямальский художник Александр Казаков пришел в больницу Сангалах (провинция Бали, куда ямалец переехал в конце 2022 года) с жалобой на боли в животе.  

СПРАВКА
Александр Казаков — художник и арт-терапевт, неоднократно защищавший честь ЯНАО на Всероссийских конкурсах. Дважды становился победителем Дельфийских игр.

Тогда ему казалось, что дело в аппендиците, врачи решили так же и направили его к хирургу. Однако на операционном столе медики выяснили, что у Александра опухоль.  

Тогда ему удалили метр кишечника. Операция прошла успешно, и Александр уже должен был пойти на поправку, но состояние ямальца только ухудшалось - пациент не мог встать с кровати и самостоятельно передвигаться, а боли кратно усилились.  

Врачи разводили руками - после получения снимков КТ они даже не смогли поставить диагноз. Спустя неделю ему вновь предложили операцию, но на этот раз он отказался:  

«Они не профессионалы своего дела и губят людей. Я провел более 14 дней в интенсивной терапии и отдал 25 000$ (страховка). Мое состояние не улучшилось. Перед второй операцией у врачей не было понимания, чем же закончилась первая операция, и главное - что сделал хирург», - пояснил мужчина.  

Меньше чем за месяц он сменил два госпиталя. К слову, во втором его принимали уже как «тяжелого пациента». Бесконечные капельницы, таблетки - все это едва облегчало боли. В один момент страховка перестала покрывать расходы - один только анализ крови обходился в 6 тысяч рублей. 

«Вы летите домой, в Россию» 

Когда Александр понял, что местная медицина скорее калечит, нежели лечит, он обратился за помощью к землякам. Его друзья также распространили информацию о сборе средств. По их словам, варианта было два: спецборт за 14 млн рублей или транспортировка по воздуху «попроще» за 1,5 млн рублей.  

Еще полмиллиона потребовалось на оплату счетов за все медицинские услуги, не давшие результата. В первые же дни удалось собрать 600 тысяч рублей. 

Все это время родные и близкие мужчины обзванивали всех, кто мог бы им помочь: Посольство РФ в Индонезии, российский Минздрав и губернатору Ямала. 13 февраля ямалец получил долгожданное сообщение: «Александр, доброе утро, сегодня вы летите домой, в Россию».  

«Честно, я не мог осознать, что это реально все происходит, и я на финишной прямой. Невероятная поддержка людей, которые организовывали миллион запросов по организации борта, решали вопросы с больницей, страховой», - поделился Казаков.  

На своей странице во ВКонтакте Александр поблагодарил всех своих спасителей - их 9 человек. Среди них сотрудники санавиации, авиакомпании и врачей НМИЦ Хирургии им. Вишневского.  Лечение, признается художник, началось с первых минут, а сам перелет длился 19,5 часов. Он отметил, что воспаления все еще остаются, однако врачи дают положительные прогнозы.  

«Я просто хочу жить, борюсь и верю, что я совсем справлюсь, да и другого быть не может», - заключил ямалец. 

Ранее yamal.aif.ru сообщал о подростке, который вывез в лес своих сверстников, заставлял их вставать на колени и извиниться, снимая все на камеру. Сейчас в деле разбираются силовики. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах