Объёмы производства сельскохозяйственной продукции на Ямале ежегодно увеличиваются, сообщает портал правительства ЯНАО.
По данным департамента АПК Ямала за последние семь лет объёмы переработки мяса северного оленя удалось нарастить с полутора до двух с половиной тысяч тонн. За неполный 2017 год в округе переработано более 12 тысяч тонн рыбы, тогда как два года назад объёмы переработки составили 10,7 тысяч тонн.
Переработка оленины сегодня ведётся на семи убойно-холодильных комплексах и в пяти специализированных цехах. Глубокой переработкой рыбы, в том числе изготовлением консервов, пресервов и полуфабрикатов, занимаются четыре ямальских предприятия.
Смотрите также: Пуровские аграрии за год увеличили производство оленины на 52 тонны →