aif.ru counter
02.04.2019 10:34
109

Губернатор Ямала оценил ход строительства спортобъектов в Лабытнанги

Губернатор Ямала оценил ход строительства спортобъектов в Лабытнанги
Губернатор Ямала оценил ход строительства спортобъектов в Лабытнанги © / Правительство ЯНАО
Лабытнанги, 2 апреля - Аиф-Ямал.

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов проинспектировал ход строительства спортобъектов в Лабытнанги, а также в целом узнал о перспективах развития спортиндустрии муниципалитета. Рабочая поездка главы региона в город Семи лиственниц состоялась 1 апреля, сообщает правительство ЯНАО.

В 2019 году местные жители ожидают завершения строительства многофункционального спортивного комплекса и ледового корта с искусственным льдом. Оба объекта планируют открыть ко Дню города.

В данный момент в двухэтажном здании спортивно-оздоровительного комплекса ведутся отделочные работы. Здесь расположится универсальный спортивный зал и бассейн на шесть дорожек. В зале предусмотрены телескопические трибуны на 352 места. При этом семь из них будут оборудованы для зрителей с поражением опорно-двигательного аппарата. Также трибуны на 85 мест предусмотрены и для бассейна.

Полностью завершены строительство и отделка ледового корта. Скоро здесь проведут первые тренировки по хоккею с шайбой или фигурному катанию, а также откроют массовые катания.

«Ледовый корт с искусственным льдом позволит заниматься хоккеем и фигурным катанием круглый год. Сейчас у нас спортивный сезон ограничен холодным периодом. Мы уже посчитали, что сможем около 140 юных хоккеистов дополнительно привлечь к тренировкам и около 80 фигуристов. Ну а спортивно-оздоровительный комплекс подарит жителям города такой долгожданный бассейн и возможности заниматься самыми разными видами спорта», - отметила глава администрации Лабытнанги Марина Трескова.

Также Дмитрий Артюхов посетил спортивную школу олимпийского резерва имени Т.В. Ахатовой, где ему рассказали о перспективах учреждения, которое здесь связывают со строительством лыжероллерной трассы и созданием биатлонного центра, а также с развитием горнолыжного комплекса «Октябрьский». Потенциал базы намного выше, отмечают авторы проекта, и предлагают построить здесь административное здание, гостиницу, гостевые дома, пункт проката, баню и необходимую инженерную инфраструктуру.

«Спортивная школа олимпийского резерва им. Т. Ахатовой заслуживает дальнейшего развития. Проект серьезный, необходимо оценить масштаб. Конечно, всегда хочется максимальную планку поставить, но нужно свериться с нашими возможностями. Биатлон на Ямале должен получить поддержку», - отметил Дмитрий Артюхов.

Напомним, в спортивной школе олимпийского резерва имени Т.В. Ахатовой занимаются 368 ямальцев. Здесь работают 17 тренеров, которые готовят спортсменов из Салехарда, Лабытнанги и посёлка Харп по направлениям «Лыжные гонки», «Биатлон» и «Стрельба из лука».

Визит губернатора Ямала Дмитрия Артюхова в Лабытнанги

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество