Примерное время чтения: 1 минута
36

Новый спортивный сезон «Северный характер» стартует в ЯНАО

На Ямале стартует новый сезон экстремального проекта «Северный характер».
На Ямале стартует новый сезон экстремального проекта «Северный характер». / pixabay.com / pixabay.com
Ямал, 16 февраля - Аиф-Ямал.

Арктические экстремальные игры пройдут в формате забегов в трех категориях: «Профи», «Любитель», «Массовый забег в зимних шапках».

Статья участниками спортивных соревнований могут все желающие без медицинских противопоказаний. Длина маршрутов составляет пять километров, главное отличнее – сложность трассы.  

В категории «Профи» выступят команды из пяти человек, двое из которых – женщины. Возраст спортсменов от 18 лет. «Любители» смогут выступить в командном и личном зачете раздельно среди мужчин и женщин в трех возрастных категориях 18-35 лет, 36-49 лет, старше 50 лет. Состав команд – по три человека. «Массовый забег в зимних шапках» пройдет в личном зачете среди детей и взрослых, сообщает региональное правительство.

Команда-победитель в категории «Профи» получит 90 тысяч рублей, за второе место – 75 тысяч рублей, за третье – 60 тысяч рублей.

Тройка призеров в личном первенстве получит вознаграждение: победитель – 18 тысяч рублей, серебряный призер – 15 тысяч рублей, бронзовый – 12 тысяч рублей.

Отметим, что в этом году «Северный характер» пройдет в Губкинском, Надыме, Тарко-Сале, Харпе и Салехарде.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах