83

Ямальцы отличились в волейболе и дзюдо

Ямал, 16 октября - Аиф-Ямал.

Ямальские спортсмены вернулись домой с заслуженными победами в волейболе и дзюдо. Они привезли с собой «золото» и «серебро», сообщает правительство ЯНАО.

Так, ямальский дзюдоист Арам Григорян завоевал золото на рейтинговом предолимпийском старте «Гран При Мексика», который состоялся в мексиканском городе Канкун. Спортсмен выступал в весовой категории до 66 кг и в финале выиграл у соотечественника, неоднократного призёра чемпионатов мира Михаила Пуляева. Всего в соревнованиях принимали участие более 300 человек из 46 стран мира.

Отличилась и дзюдоистка из Ноябрьска Жанара Кусанова. Она успешно выступила на чемпионате России, который проходил в Грозном. В лично-командном зачете днвушка заняла третье место.

Первую победу в новом сезоне одержали волейболисты из клуба «Факел». В первом туре чемпионата России ямальцы на домашней площадке в трех сетах обыграли уфимский «Урал» со сеётом 3:0. Лучшим игроком по статистике стал Егор Клюка – у него 20 очков, в том числе один эйс и четыре блока.

Серебряным призером этапа мирового тура в китайском Янчжоу стал пляжный дуэт «Факела» - Вячеслава Красильникова и Олега Стояновского.

С заслуженными победами ямальских спортсменов и тренеров поздравил председатель наблюдательного совета волейбольного клуба «Факел», президент регионального отделения общероссийской общественной организации «Федерация дзюдо России» по ЯНАО Алексей Ситников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах