74

Ямальцы участвуют в фестивале национальных и неолимпийских видов спорта

Ямальцы участвуют в фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта
Ямальцы участвуют в фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта Департамент по физической культуре и спорту ЯНАО
Ямал, 21 августа - Аиф-Ямал.

Ямальская сборная команда представляет честь арктического региона на фестивале национальных и неолимпийских видов спорта, который проходит в эти дни в Сыктывкаре, сообщает окружной департамент по физической культуре и спорту.

Спортсмены из Салехарда, Пуровского, Тазовского и Ямальского районов под руководством тренера Александра Жернакова принимают участие в соревнованиях по северному многоборью. В эту дисциплину входит тройной национальный прыжок, прыжки через нарты, метание топора на дальность, метание тынзяна на хорей, бег с палкой.

Напомним, фестиваль завершится 24 августа. Он собрал под свои знамена 400 участников и 150 судей из 37 субъектов Российской Федерации. В программе заявлены 23 вида спорта: борьба на поясах, городоки, корэш, лапта, мас-рестлинг, северное многоборье, русские шахматы таврели, лямпиада, якутский хапсагай, ингушский шодсанлат, акробатический рок-н-ролл и другие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах