47

На Ямале подвели итоги этапа ультрамарафона TransUral

Ямал, 20 августа - Аиф-Ямал.

Завершился ямальский этап ультрамарафона TransUral. Его победителями стали участники из Санкт-Петербурга и Тольятти. Горы Полярного Урала штурмовали более 90 легкоатлетов России,  США и Финляндии, сообщает правительство ЯНАО.

За лидерство в дистанции 55 км боролись 37 человек. Победу одержал Александр Ивакин из Санк-Петербурга. Его пробежка продлилась 6 часов 31 минуту. Среди женщин лучший результат показала Светлана Буравова из Тольятти.

На дистанции в 28 км первыми финишировали москвичи Григорий Сабиров и Надежда Кущёва. Лидерами десятикилометрового маршрута стали Денис Мостовщиков из Салехарда и Мария Нагуманова из Воркуты.

Участники отметили, что маршруты были непростые. Дистанции проходили не только по красивым местам, но и сложным для бега. Так на пути легкоатлетов встречались природные препятствия в виде курумников, болот и кустарников. Зато повезло с погодой.

Напомним, трассы ямальского этапа ультрамарафона пролегали через самые красивые места Полярного Урала: долины рек Собь, Макарусь и Енга-Ю, несколько перевалов, подножье горы Динозавр, Нефритовое ущелье, ледник Романтиков.

Фото: Правительство ЯНАО
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах