61

Впервые ультрамарафон «ТрансУрал» пройдет за Полярным кругом

Впервые ультрамарафон «ТрансУрал» пройдет за Полярным кругом
Впервые ультрамарафон «ТрансУрал» пройдет за Полярным кругом / Многодневный горный ультрамарафон ТрансУрал / АиФ
Ямал, 6 августа - Аиф-Ямал.

За пять лет существования международного многодневного горного ультрамарафона «ТрансУрал» к нему присоединились бегуны из 12 стран, 26 регионов и более 100 городов России. Количество желающих испытать себя растет с каждым годом, несмотря на то, что соревнования достаточно сложные.

Об этом 6 августа ямальским журналистам рассказали организаторы проекта. Напомним, марафон впервые состоится на Полярном Урале. Уже сейчас свое участие в нем подтвердили более ста человек из Москвы, Салехарда, Ульяновска, Екатеринбурга, Северодвинска, Белгорода, Казани, Уфы, других городов России, а также из США и Финляндии. Ямал представляют 16 бегунов, сообщает правительство ЯНАО.

«Большинство из спортсменов впервые прибудут на Ямал. Мы рассчитываем не только предоставить им возможность познать суровость нашего края, но и показать красоты автономного округа», – отметил заместитель директора окружного департамента молодёжной политики и туризма Наиль Хайруллин.

«Проект призван показать красоту Урала, дать почувствовать людям на этом тяжелейшем испытании свои пределы. Участники забега – это обычные граждане, которые тренируются в свободное от работы время. Но они любят бег и природу, и ТрансУрал – для них», – пояснил руководитель проекта Антон Жиганов. Он отметил, что дополнительную уникальность ямальскому этапу придает тот факт, что горный ультрамарафон за Полярным кругом проводится впервые в России.

Антон Жиганов подчеркнул, что ямальская часть проекта не состоялась бы без поддержки местных властей и жителей округа. Специалисты Ямалтура начали прорабатывать маршруты летом 2017 года.

Напомним, первый старт грандиозного события намечен на 12 августа. Организаторы предусмотрели три дистанции – 50, 30 и 10 км. Маршрут будет пролегать через самые красивые места этой части Урала: долины рек Собь, Макарусь и Енгаю, несколько перевалов Полярного Урала, подножье горы Динозавр, Нефритовое ущелье, ледник Романтиков. Контрольное время, в которое должны укладывается бегуны – шесть часов для 30 км и 12 часов для 50 км.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах