34

На Ямале все готово к старту марафона по Полярному Уралу

На Ямале все готово к старту марафона по Полярному Уралу
На Ямале все готово к старту марафона по Полярному Уралу pixabay.com
Ямал, 17 августа - Аиф-Ямал.

На Ямале все готово к старту этап ультрамарафона TransUral по Полярному Уралу. Он начнется 19 августа. Свое участие в нем уже подтвердили 111 бегунов, включая 20 жителей округа, сообщает правительство ЯНАО.

Особое внимание организаторы уделили безопасности спортсменов. На протяжении всей трассы расположены посты бригад МЧС и скорой помощи, а в номерной знак каждого легкоатлета встроен чип, по сигналу которого можно отследить, где находится человек.

Перед тем как проложить маршруты эксперты изучили территорию. Выбрали тот, который начинаясь по равнине, постепенно поднимается в горы.

«Мы руководствовались тем, что многие участники приезжают не столько со спортивными целями, сколько с туристическими. Обычно бег проходит не на очень высокой скорости, во время движения можно отдышаться, осмотреться», – пояснил заместитель директора департамента молодежной политики и туризма Ямала Наиль Хайруллин.

В итоге марафон пройдет через самые красивые места: долины рек Собь, Макарусь и Енгаю, несколько перевалов Полярного Урала, подножье горы Динозавр, Нефритовое ущелье, ледник Романтиков.

Напомним, покорять ямальский маршрут приедут спортсмены из Москвы, Салехарда, Ульяновска, Екатеринбурга, Северодвинска, Белгорода, Казани, Уфы, других городов России, а также из США и Финляндии. Марафон предполагает дистанции для любого уровня подготовки. Самую сложную побегут 46 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах