Примерное время чтения: 4 минуты
43

Ямальские волейболисты поддержали юных северян с особенностями развития

Перед началом турнира каждая команда-участница делает благотворительный взнос.
Перед началом турнира каждая команда-участница делает благотворительный взнос. АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ»

Волейбольная команда АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» по уже сложившейся традиции приняла участие в пятом юбилейном Арктическом благотворительном турнире по волейболу «Кубок Губернатора Ямала – 2022». В этом году турнир проходит в рамках Всероссийской акции «Добровольцы – детям».

У всех общая цель

В соревнованиях за кубок Губернатора Ямала участвуют 30 команд газодобывающих предприятий, общественных, политических организаций и муниципальных образований региона – Нового Уренгоя, Ноябрьска, Муравленко, Губкинского, Салехарда, Лабытнанги, Тазовского, Красноселькупского, Надымского, Пуровского и Приуральского районов.

Цель мероприятия – сбор средств на лечение детей, страдающих серьезными заболеваниями. Перед началом турнира каждая команда-участница делает благотворительный взнос. Все собранные средства перечисляются в ямальский благотворительный фонд «Ямине». Фонд основан для содействия организации лечебно-диагностической помощи тяжелобольным детям, детям-инвалидам и членам их семей.

«Мы не можем оставаться в стороне, когда речь идет о детях. В этом турнире нас всех объединяет одна большая общая цель – помочь маленьким северянам справиться с тяжелыми недугами», – отметила председатель Первичной профсоюзной организации Наталья Корчагина.

Задолго до соревнований

Волейболисты предприятия ежегодно с энтузиазмом и с большой ответственностью подходят к участию в благотворительном турнире. Тренировки начинаются задолго до соревнований.

Фото: АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ»

«Для нас, спортсменов, важно внести свой вклад и помочь благотворительному фонду «Ямине», оказать посильную помощь тем, кто в этом особенно нуждается. В благотворительном турнире главное не победа, а участие. Ежегодные соревнования дают возможность делать добрые дела и поддерживать здоровый образ жизни!», – поделился капитан команды, ведущий специалист отдела обеспечения строительства Евгений Вихляев.

Турнир завершится в апреле благотворительным гала-матчем между командами Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа «Северный характер» и сборной капитанов всех команд «Лидеры Ямала».

Волейбол
Волейбол Фото: АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ»

«Турнир проходит на высоком уровне. И очень замечательно, что Арктическая лига объединила в себе два полезных и правильных дела: спорт и благотворительность. Решила поучаствовать потому, что искренне люблю этот вид спорта. В университете получила опыт игры в мужской команде, поэтому каких-то сложностей со взаимодействием во время игр на турнире не испытала. Все игроки нашей команды молодцы!», – подытожила технолог производственно-технического отдела по добыче нефти, газа и газового конденсата Дарья Зуева.

По итогам прошлогоднего турнира в региональный благотворительный фонд «Ямине» было перечислено более четырех миллионов рублей. На эти деньги удалось помочь с лечением и реабилитацией 55 детям.

КСТАТИ

Реализация благотворительных проектов – неотъемлемая часть деятельности компании «Роснефть». Забота о развитии территории присутствия и социальная ответственность всегда были и остаются в приоритете. Улучшение социальной сферы – многолетняя традиция, осуществляемая в рамках Соглашения между акционерным обществом и Правительством ЯНАО.

Игорь Васильев

фото Никиты Купманчука 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах