183

Знаменитая ямальская пятиборка стала заслуженным мастером спорта России

Знаменитая ямальская пятиборка стала заслуженным мастером спорта России
Знаменитая ямальская пятиборка стала заслуженным мастером спорта России / Алёна Кульмухаметова / АиФ
Ямал, 26 июля - Аиф-Ямал.

Высокие спортивные звания присвоены двум знаменитым ямальцам - чемпионке мира по пятиборью Гульназ Губайдуллиной и ее тренеру Ивану Бобрышеву. Сегодня звездный тандем, которому уже шесть лет, работает над главной целью ближайшего будущего – победой на Олимпиаде 2020 года в Токио, сообщает департамент по физической культуре и спорту ЯНАО.

Лидер сборной команды страны по современному пятиборью, а теперь и заслуженный мастер спорта России, Гульназ Губайдуллина, карьеру начала в Новом Уренгое с плавания. В 2017 году Международная федерация современного пятиборья назвала ее лучшей спортсменкой года. И действительно, она собрала огромную коллекцию наград с самых престижных международных соревнований: второе место - II этап кубка мира; третье место - финал кубка мира; первое место - чемпионат Европы в смешанной эстафете и победа в чемпионате мира. Так же она стала чемпионкой России и выиграла кубок Кремля в смешанной эстафете.

Ивану Бобрышеву присвоили звание «Заслуженный тренер России». Вместе со своей подопечной он трудится в окружном Центре олимпийской подготовки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах