aif.ru counter
09.08.2016 16:26
Виктория Ахремчук
406

Егор Клюка: «Атмосфера Олимпийских игр отличается от других соревнований»

Ямальский волейболист Егор Клюка в составе сборной России отправился на Олимпийские игры в Бразилию. О подготовке и планах спортсмена корреспондент «АиФ-Ямал» поговорил с директором новоуренгойского ВК «Факел» Николаем Капрановым.

Виктория Ахремчук, «АиФ-Ямал»: Николай Васильевич, почему из всех спортсменов тренироваться на Ямал пригласили именно Егора, чем он привлек внимание?

Николай Капранов: У специалистов, занимающихся подбором спортсменов глаз уже наметан, они безошибочно могут определить будущих победителей. Егора заметили, в первую очередь, благодаря его физическим данным. У него был нужный рост и сразу же стало ясно, что он создан для этого вида спорта. Но главное, что бросилось в глаза - его талант. Он не просто одаренный человек, а еще и творческий. Он переехал на Ямал из Белоруссии в 14 лет и один, без родителей начал свою карьеру. Ему предложили хорошие условия и сейчас он тренируется на спортивной базе в Серпухово в Московской области. К тому же Егор из спортивной семьи и с детства привык к тренировкам.

- Какие впечатления у Егора от Олимпиады-2016?

- Для нас было неожиданностью, что наши спортсмены выдержали все испытания и попали в сборную России. Конкуренция была огромная, но наших спортсменов есть огромное желание играть. Егор с Олимпиады сообщил: «Эти соревнования проходят не как обычные, все по-другому. Атмосфера, конечно, очень отличается от всех других соревнований. Недаром Олимпийский игры - главный старт 4-летия».

- Каких результатов вы ждете от Олимпиады-2016, какое место сами для себя определяете?

- Конечно, ребята настроены на золото. Они привыкли выигрывать и, разумеется, не хотят получать другие места. Подготовка у них хорошая. На Ямале в волейбол вкладывается много сил и средств. Однако, у наших спортсменов еще не достаточно опыта. Сейчас они, грубо говоря, брошены под танки. Ребята готовы отлично сыграть, но где-то им банально может не хватить опыта. Поэтому сейчас сложно прогнозировать.

Сборная РФ по волейболу
Сборная РФ по волейболу Фото: Международная федерация волейбола

- Олимпиада - 2016 получилась очень скандальной. Как устроились наши спортсмены?

- Для наших спортсменов созданы очень хорошие условия. Волейбольная Федерация РФ заранее арендовала для спортсменов базу, чтобы они в спокойной обстановке могли проводить тренировки, а не заниматься на олимпийских площадках, где много других и спортсменов и куда долго добираться. Со спортсменами работает целый штат менеджеров, которые их оберегают от любых проблем и оперативно реагируют на все возникающие рабочие моменты.

- На Ямале развитие волейбола активно поддерживается. Каким вы видите будущее этого вида спорта?

- Действительно, в ЯНАО волейболу отводится большое место, поскольку это единственный игровой вид спорта в регионе. В 2016 году в Новом Уренгое откроется спорткомплекс «Звездный». Это уникальный спортивный объект, равных которому нет, пожалуй, во всей стране. Здесь будут представлены все виды спорта, в том числе и волейбол. Отличительная особенность спорткомплекса – он будет ориентировать на детей. Профессиональная подготовка начнется с детского возраста. В «Звездном» откроют кафедру волейбола, с юными волейболистами будет заниматься специальный тренер. У нас много талантливых волейболистов и то, что ямальцы попали на Олимпиаду-2016, даст остальным спортсменам импульс к развитию. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество