81

Ямальский привет из Казани, волонтеры делятся первыми впечатлениями

Айшат Нажмудинова / АиФ
Ямал, 14 июня - Аиф-Ямал.

Ямальские волонтеры делятся первыми впечатлениями о Чемпионате мира по футболу. Напомним, наши ребята сейчас в Казани, работают на фестивале болельщиков ФИФА. Сразу по прибытию им выдали специальную форму мероприятия.

– Сначала мы думали, что будем просто волонтерами, но мы отвечаем за функциональное направление. У каждого из нас есть в подчинении несколько человек. Мы координируем их действия, параллельно обучаем. Это большая ответственность. Работаем на всей зоне фестиваля. Отвечаем за настроение, праздничную атмосферу в целом, следим чтобы никто не нарушал правил, оказываем всяческую помощь болельщикам, – рассказывает Айшат Нажмудинова.

Ямальцы полны бодрости и радости от того, что есть возможность изнутри посмотреть на такое масштабное мероприятие и принять участие в его организации.
Ямальцы полны бодрости и радости от того, что есть возможность изнутри посмотреть на такое масштабное мероприятие и принять участие в его организации. Фото: АиФ/ Айшат Нажмудинова

Девушка отмечает, что со стороны организаторов очень уважительное отношение к добровольцам, все их законные требования соблюдены. График у наших ребят сложнее, чем у других волонтеров, рабочий день длится с утра и до ночи. Но ямальцы полны бодрости и радости от того, что есть возможность изнутри посмотреть на такое масштабное мероприятие и принять участие в его организации.

Напомним, открытие фестиваля состоялось сегодня. Мероприятие продлится с 14 июня по 15 июля, за исключением шести выходных дней. Его территория – единственная официальная площадка для просмотра матчей за пределами стадиона. Здесь установлено два экрана.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах