181

Ямальского болельщика не пускали на матч с флагом Лабытнанги

Ямальского болельщика не пускали на матч с флагом Лабытнанги
Ямальского болельщика не пускали на матч с флагом Лабытнанги Администрация г. Лабытнанги
Лабытнанги, 26 июня - Аиф-Ямал.

Неожиданная неприятность ждала болельщика из Лабытнанги в Нижнем Новгороде куда он приехал посмотреть матч Англия – Панама. Проблема подкралась, как говорится, откуда не ждали. Мужчина привез с собой флаг родного города, а его на пропускном пункте проносить на стадион не разрешили. Символика насторожила. Об этом сообщает ИА «Север-Пресс».

Максим Метлин специально отправившись на Чемпионата мира по футболу, взял с собой важную часть малой родины. Флаг Лабытнанги путешествует по стране в рамках объявленной горожанами акции, в соцсетях она проходит под хэштегом #флагЛБТшагаетпопланете. В Нижнем Новгороде охранников смутила голова оленя, которая изображена в центре полотнища. Они приняли ее за экстремистский знак. Спасла ситуацию Википедия, где главному символу города Семи лиственниц посвящена целая страница.

Напомним, флаг Лабытнанги разработан на основе герба муниципального образования. Он прошел экспертизу в Геральдическом совете при Президенте Российской Федерации и внесен 10 сентября 2004 года в Государственный геральдический регистр под № 321. Голова жертвенного оленя, изображенная на стяге, символизирует жертвоприношения, которые к лиственницам приносили ханты. Снежинка — говорит о принадлежности города к Северу, равно как и белый цвет полотнища.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах