aif.ru counter
23

Пуровские самбисты получили на развитие полмиллиона рублей

Пуровские самбисты получили на развитие полмиллиона рублей.
Пуровские самбисты получили на развитие полмиллиона рублей. © / пресс-служба администрации Оренбурга
Пурпе, 23 мая - Аиф-Ямал.

Самбисты из Пурпе стали одними из победителей конкурса по предоставлению грантов, сообщают в администрации Пуровского района.

Общественная организация «Федерация самбо Пуровского района» из Пурпе получила 500 тысяч из окружного бюджета. Спортивное объединение вошло в число победителей конкурса по предоставлению субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям Ямала.

Этот вид спорта развивается в Пурпе уже несколько лет на базе первой общеобразовательной школы имени Ярослава Василенко. Сейчас в спортивном объединении тренируются почти 40 ребят. Самые юные пока проходят общефизическую подготовку и осваивают азы единоборства. Спортсмены постарше не только тренируются, но и участвуют в различных соревнованиях, представляя Пуровский район.

Участвовать в конкурсе организация решилась, чтобы укрепить материальную базу. Полученные деньги планируется потратить на экипировку спортсменов, улучшение материальной базы учреждения и своей федерации, а также на поездки на соревнования.

За лето будет приобретена форма, и уже в сентябре юные пурпейские самбисты выступят на соревнованиях в новой экипировке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах