aif.ru counter
54

В Муравленко на «Огненное озеро» съедутся экстремалы со всей страны

В Муравленко пройдет грандиозное зрелище экстремалов.
В Муравленко пройдет грандиозное зрелище экстремалов. © / пресс-служба ГИБДД
Муравленко, 20 марта - Аиф-Ямал.

В Муравленко в третий раз состоится снегоходный марафон «Тутан Лор», сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Снегоходный марафон «Тутан Лор» состоится 25 марта. В это время пройдут этапы Кубка России и Кубка ЯНАО по кроссу на снегоходах. «Тутан Лор» в переводе с языка ханты означает «Огненное озеро». Зрелищные состязания экстремалов, мастерски освоивших снегоходную технику, стали своего рода визитной карточкой Муравленко. В 2017 году это будет кантри-кросс для владельцев снегоходов «Буран».

В2016 году в Муравленко спортсменам-профессионалам очень понравился высокий уровень организации, поэтому в 2017 году решено провести этапы чемпионатов и первенства Ямала и страны именно в Муравленко.

Организаторы обещают интересное, громкое, экстремальное зрелище. Жителям и гостям города будет, на что посмотреть. Вопросы соблюдения регламента соревнований окружного и всероссийского уровней представители мотоциклетной Федерации берут на себя. В местах проведения соревнования – на озере в парке культуры и отдыха, на Сопке, или другой площадке – зависит в большей степени от перепадов температуры воздуха. Недавнее потепление ставит под вопрос заезды на тяжёлой технике на озере.

Кроме того, среди участников будут и дети в возрасте от пяти лет, которые выступят в юниорских категориях. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах