186

Ямальские спортсмены едут на Арктические зимние игры в Канаду

Арктические зимние игры пройдут с 18 по 24 марта 2018 года в Канаде.
Арктические зимние игры пройдут с 18 по 24 марта 2018 года в Канаде. / Евгений Тумашов / РИА Новости
Салехард, 26 февраля - Аиф-Ямал.

Ямало-Ненецкий автономный округ на Играх представят 70 спортсменов из девяти муниципалитетов региона, сообщает портал правительства ЯНАО.

В сборную Ямала входят 19 лыжников и биатлонистов из Лабытнанги. 18 спортсменов из Пуровского района примут участие в лыжных гонках и арктическом многоборье. Новый Уренгой делегировал 14 человек – это лыжники и ребята, играющие в настольный теннис и футзал. Салехард представят 10 атлетов, которые примут участие в арктическом многоборье, лыжных гонках и фигурном катании. По три спортсмена от Надымского района и Ноябрьска будут бороться за медали в лыжных гонках и настольном теннисе. Также в сборную Ямала вошли по одному представителю Губкинского, Муравленко и Тазовского района.

Арктические зимние игры пройдут с 18 по 24 марта 2018 года в Канаде, в городах Хей Ривер и Форт Смит. В них примут участие более 1 800 спортсменов из стран циркумполярного региона – Канады, США, Гренландии, Финляндии, Швеции, Норвегии и России.

Отмечается, что символом Игр 2018 года является снежная сова Кечи. Её имя в переводе с языка кри, одного из коренных народов северной Канады, переводится как «сила», что полностью соответствует девизу Арктических Зимних Игр 2018 – «Найди свою силу».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах